Vseizlechimo
.ru
Пн, 24.09.2018, 13:10
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Масло расторопшиРегистрацияВход
Меню сайта

Масло расторопши лечебные свойства и противопоказания

Масло расторопши – это растительное масло, которое производят методом прессования или экстракции из семян растения расторопши пятнистой, в народе — Чертополох (ботаническое название Silybum marianum).

Масло приятное на вкус, желто-зеленого цвета, считается одним из самых полезных масел, об уникальных свойствах которого знали еще в древности.

Масло применяют при некоторых гинекологических заболеваниях, при болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, его используют для заживления ран, повреждений кожи и ожогов.

 

Состав и пищевая ценность масла расторопши
 

Масло расторопши включает в свой состав витамины группы В, А, С, Е, К, F, D, а также богатый состав микро- и макроэлементов:

калий, кальций, цинк, магний, селен, медь;
марганец, железо, хром, йод, молибден, бор;
фосфор, ванадий, натрий.

Масло расторопши имеет в своем составе ценнейшее и редчайшее вещество – силимарин (восстановитель клеток печени). Заметим, что этот гепатопротектор в природе нигде, практически не встречается.

В 100г масла расторопши содержится:

  • Белки – 0.
  • Жиры – 98.
  • Углеводы – 0.
  • Ккал – 889.

Масло расторопши используют в кулинарии, для лечения многих заболеваний и в косметологии. Это уникальный продукт, который совмещает в себе силу и целебные качества растения чертополох.

 

Польза масла расторопши

Масло способно восстановить клетки печени, которые подверглись болезням в результате воздействия вредной и агрессивной среды.

Масло расторопши усиливает обменные процессы в организме и активизирует деятельность сердечнососудистой системы.

Силимарин, который присутствует в данном масле, способствует регенерации и росту клеток печени.

Масло имеет такие свойства: противовоспалительное, восстанавливающее, иммуностимулирующее, язвозаживляющее и др.

Снижает уровень плохого холестерина в крови.

Надежное средство при малокровии и для профилактики варикоза.

Масло используют для лечения желудка, кишечника и печени (положительно влияет на пищеварительную систему).

Применяют при эрозии шейки матки, воспалении влагалища, при климаксе и при болях в период менструации.

Набор витаминов, содержащихся в масле расторопши очень полезен при беременности и в период кормления.

Принимать масло расторопши можно внутрь при холецистите, колите и язве желудка.

Масло используют для лечения геморроя и анальных трещин (смазывать травмированные места, после гигиенического подмывания).

При насморке можно закапывать в нос масло расторопши и масло чайного дерева в равных частях.

 

Применение масла расторопши
 

Масло расторопши применяют для похудания (2 варианта).

1-й вариант. Принимать масло два раза в день перед едой по 1 чайной ложке, запивая теплой водой.

2-й вариант. Добавлять непосредственно перед едой в утренние каши или овощные салаты.

В период похудания исключите жирные и сладкие блюда. Масло не употребляйте в вечерние часы.

Применение для лица и волос:

Масло помогает зрелой коже избавиться от морщин и повысить тонус кожи. Перед нанесением крема для лица или рук, добавить в него несколько капель масла расторопши.
Масло укрепляет корни волос при их выпадении.
При мытье волос, можно несколько капель добавлять в шампунь, которым вы пользуетесь.

 

Противопоказания к применению
 

Масло расторопши нельзя применять людям с индивидуальной непереносимостью к компонентам препарата, что бывает крайне редко.

Не рекомендуется принимать масло в лечебных целях без консультации врача и при обострении хронических заболеваний.

Масло противопоказано при обострении холецистита и желчнокаменной болезни.

В аптеках можно приобрести масло в виде капсул и в жидкой форме.

В кулинарии масло расторопши применяют для салатных заправок, в некоторые виды соусов и приправ. Масло обладает ароматом подсушенных орехов, поэтому оттеняет вкус продуктов и делает его изысканным.

 

Купить Масло расторопши пищевое

 

Масло расторопши пищевое "Мирролла". Нерафинированное.

Масло первого холодного отжима. Масло расторопши богатейший источник кротиноидов, витаминов E, D, K и группы В, макро- и микроэлементов и биологически активных веществ.

Ежедневное употребление в пищу масла расторопши 1-2 столовые ложки, как в чистом виде, так и в различных блюдах, способствует повышению иммунитета и оздоровлению печени.
 

Товар не является лекарственным средством. 
 

Купить Масло расторопши пищевое

 

 


Поиск

Рейтинг@Mail.ru
Copyright MyCorp © Все права защищены
Копирование материала только с активной ссылкой на сайт vseizlechimo.ru
Предоставленная на сайте информация ознакомительная,
обязательно проконсультируйтесь с лечащим Врачом.